Дизайнерские кованые ограждения

Художественная ковкаТрадиционная ковка в новом исполнении: ограждения

Идея установки ограждений и перил с оригинальным дизайном и исполнением сегодня часто воплощается в жизнь по инициативе индивидуальных застройщиков и владельцев общественных зданий. Там, где необходимо обозначить какую-то территорию, закрыть проемы, установив ограждения лестниц, и при этом сделать это элегантно, лучшего варианта, чем металлические кованые или сварные решетки и перила, дизайнерами пока не придумано. Их ажурная вязь не только выглядит стильно и изящно - они основательны и долговечны.

Художественная ковкаКованые ограждения в архитектуре зданий

Если ваша квартира имеет балкон с нестандартной, асимметричной линией края, то его гармоничным завершением станут объемные ограждения балкона с изящным растительным орнаментом воплощенным очарованием, или с традиционной «монастырской» вязью – примером основательности и солидности. Выполненные в одном стиле решетки на окнах, перила и ограждения лестниц создадут архитектурный ансамбль, придадут фасаду здания оригинальность. Крупный тематический орнамент на фоне решетки с большими просветами позволит сделать нужный акцент на профиле заведения, территорию которого украшает забор.

Использование при строительстве вашего дома кованых изделий, таких как перила для лестниц, других деталей экстерьера, даже в условиях массовой коттеджной застройки способно придать ему индивидуальность и стиль.

Интерьерный дизайн с ковкой

Художественная ковка дает дизайнерам почти безграничные возможности для воплощения интересных идей. Особенно это видно на примере изделий с растительным орнаментом, существующих вариантов которого просто не сосчитать. Живописно смотрятся кованые листья и цветы, гроздья винограда и сама лоза – один из популярных мотивов для ограждений. Перила для лестниц с тонким фантазийным орнаментом из цветов создают легкость в интерьере. Его используют нередко в оформлении столовой. В гостиных растительный орнамент встречается в дизайне каминов.

Художественная ковкаСварные и кованые изделия в городском пейзаже

Прочные и стильные оконные решетки из металла сегодня можно встретить в разных уголках города. Изящные кованые ограждения с тематическими или растительными мотивами окружают террасы павильонов, ресторанов и кафе. Геометрический орнамент сварных металлических оград нередко можно увидеть на фоне зелени городских скверов и газонов. Необычно и стильно смотрятся кованые невысокие заборы с геометрическим рисунком и минимумом декора на открытых площадках, требующих территориального обособления.

Можно сказать, что изделия из металла, получаемые в процессе ковки или сварки, сегодня обрели современный вид, оставив неизменным все свои традиционные достоинства. Художественная ковка широко применяется именно в загородном и дачном строительстве и обустройстве частного владения. Городская квартира не способствует распространению данного вида оформления из-за недостаточности места и массы ограничений.