Художественная ковка в доме

Художественная ковкаХудожественная ковка

У любого творения настоящего мастера всегда найдутся почитатели и критики. Художественная ковка – это, не только сложное искусство, подвластное немногим, но и физически тяжелый труд. Изделия опытных кузнецов красноречиво свидетельствуют об этом. Грубый неподатливый металл изящно «завязанный в узел» оставит равнодушным, разве что, закоренелого циника. У искусства художественной ковки находится немало поклонников, готовых весь свой дом одеть в железо. Перебор всегда граничит с безвкусицей. Как музыка состоит из гармонии звуков, как картина состоит из гармонии цветов, так и правильный интерьер требует гармонии красок, форм и материалов. В современных стилях оформления интерьера ковка уверено отвоевывает позиции, позволяя драпировать дом эксклюзивными предметами мебели и украшениями. Усилиями умелых кузнецов формируются тонкие мотивы в декорировании дома, воссоздается антураж ушедших эпох, связываются в единый ансамбль предметы мебели и декоративные безделушки, оправдывается сборным узором разносортица эклектического дизайна.

Художественная ковка - это изделия штучные, всегда на заказ. Поэтому формы, материалы, размеры, цветовое решение - всегда индивидуальны. Заказчик легко реализует свои дизайнерские задумки, без долгих поисков изделий в размер ниши или проема. Кованая мебель и предметы декора популярные сегодня это: столы и столики, кровати, банкетки, этажерки, стеллажи, цветочные подставки и кронштейны, настенные панно, объемные или скульптурные декоративные композиции, перегородки, косынки. Отдельная тема – скамейки и садовая мебель, изделия для сада, цветочные каскады.

В частном доме кованые предметы интерьера образуют собственные ансамбли и перекликаются с оформлением лестниц и балконов, а также наружным декором при панорамном остеклении. У критиков использования кованого металла в быту основными доводами являются: большой вес изделий, наличие острых граней и немалая цена. С этим нельзя не согласиться, но стоит отметить, что удариться о ребро деревянной или пластиковой поверхности - удовольствие тоже «ниже среднего», и приключения на беспокойную часть тела можно найти везде, даже в ангаре с ватой. А что касается цены, эксклюзив не бывает дёшев. Художественная ковка не терпит потока и является очень трудоемкой сферой. Альтернативой же в ценовом вопросе могут являться лишь серийные изделия в мебельных гигантах, сотворенные из трубочек и китайской штамповки. Но никакой художественной ценности эти вещи не имеют. Вряд ли они могут порадовать ваших близких и удивить знакомых. За что тогда, спрашивается, боролись? Наша компания имеет многолетний опыт производства изделий художественной ковки собственный взгляд и определённые традиции. Мы не берёмся за массовое производство, дорожа творческим началом. В выставочном зале Вы можете посмотреть наши работы и получить консультацию специалистов. Производство расположено в Москве, и тоже открыто для посещений.