Храм святого праведного Иоанна Русского

Наша компания ведет благотворительную деятельность, помогая в оформлении храмов Православной церкви. Одним из них является храм в честь святого праведного Иоанна Русского, построенный по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия в 2003—2004 гг.

Внутреннее убранство храма поражает своей утонченностью и лаконичностью. Главный престол храма, освященный в честь святого праведного Иоанна Русского исповедника, приставной престол (в честь Благовещения Пресвятой Богородицы), иконостас, царские врата и большинство икон храма оформлены мельхиоровой басменной вязью (Басма - тонкие листы металла с рельефным рисунком, полученным выдавливанием. Басменное тиснение получило распространение в России в 13-17 вв). И иконостас, и иконы, и роспись, и внутренняя отделка - всё в храме выполнено с огромной любовью и большим художественным вкусом.

Внешняя территория храма тоже оформлена с большой любовью и заботой. Здесь и скамейки, украшенные художественной ковкой, и кованые перила для лестницы, увитые "виноградной лозой". Даже, казалось бы, необязательные мелочи - дверные ручки или столбики на стоянке машин перед храмом, и они тоже кованые, и радуют глаз своей индивидуальностью. Территорию Храма украшают кованые цветочницы, а у входа стоит доска объявлений, увитая кованой виноградной лозой "Благая весть".