Кованые решетки

Кованые решеткиЧеловек испокон веков уделял особое внимание защите своего жилища. Он усиливал конструкцию дома, возводил ограждения, устанавливал решетки на окна и двери.

С развитием технологий металлическим защитным элементам стала отводиться еще и декоративная функция. Мастера освоили новые способы обработки заготовок, научились многим художественным приемам. Сегодня металлические решетки выполняются в различных архитектурных стилях, имеют изящную легкую конструкцию, не загромождающую фасад здания. Их по праву можно назвать визитной карточкой хозяина дома, достойно подчеркивающей статус и престиж.

Несмотря на высокую эстетическую составляющую, основным предназначением современных решеток является защита строения от несанкционированного проникновения. Кованые решетки представляют собой высокотехнологичные изделия с несколькими вариантами креплений и типов конструкций.

Решетки стали необходимостью для владельцев квартир и офисных помещений на крайних этажах. Они хоть и не гарантируют абсолютную защиту от воров-профессионалов, но увеличивают время проникновения внутрь помещения и позволяют задержать мелких хулиганов.

Сварные или кованые решетки?

Выбор материала и способа изготовления напрямую влияет на потребительские качества готовых изделий. Для производства простых металлических решеток используется технология сварки. Это - более бюджетный вариант. Сварка выполняется из стальных прутьев круглого или квадратного сечения, полос или профильной трубы. Такие решетки достаточно надежны, хоть и не отличаются высокими эстетическими свойствами.

Кованые изделия – это по-настоящему эксклюзивные вещи. Они красивы, имеют изысканные формы. Это оптимальный вариант как для украшения экстерьера объекта индивидуальной застройки, так и лучшее решение для защиты окон зданий-памятников. Ковка смотрится красивей и изящней любой, даже, качественно выполненной сварки. Сквозь тонкую паутинку металлического кружева окружающий мир кажется прекрасней, а обитатели дома обретают чувство спокойствия и защищенности.

Искусство жить со вкусом

Решетки на окна- Художественная ковкаИзделия, выполненные методом горячей ручной ковки, по праву можно считать настоящими художественными объектами. В руках профессионального кузнеца тяжелый металл превращается в легкую, воздушную и, в то же время, прочную и надежную конструкцию, не оставляющую сомнений, что Ваш дом – это Ваша крепость.

Декоративность кованых решеток ни в коей мере не снижает их защитные функции. Наоборот. Множество ажурных элементов, соединенных между собой сварным швом и кованым хомутом делают кованую решетку, практически недоступной для злоумышленников.

Кованые решетки – это идеальное сочетание красоты и функциональности. Они надежны и солидны, в то же время имеют воздушную и прозрачную конструкцию. Такие изделия украсят экстерьер, создадут образ, гармонирующий с окружающим пространством, подчеркнут индивидуальность любого строения. Кованые решетки не препятствуют проникновению солнечных лучей внутрь помещения. Отражаясь от металлического узора, свет образует мягкое сияние, наполняющее теплотой все вокруг.

Новое – хорошо забытое старое

Для современного мира характерна тенденция возврата слегка забытых понятий в обустройстве дома и, как следствие, появление элементов убранства, характерных для прошлых эпох. Сегодня многие дизайн-проекты разрабатываются на основе классического наследия. В моду возвращаются элементы, создающие роскошь и простор.

За счет высокого уровня развития ремесла по художественной обработке металла кованые изделия стали еще более функциональными. Кузнечное дело сегодня переживает второе рождение. Современные умельцы перенимают опыт прошлых поколений, изучают передовые технологии обработки металла, оттачивая до совершенства свои навыки.

Мастера нашего творческого коллектива имеют богатый опыт работы с любыми материалами. Они понимают и чувствуют металл, создают красивые, полезные вещи. Наши кузнецы не боятся экспериментировать, активно используют современные способы литья, чеканки, просечки. Сочетая металл с цветным стеклом, деревом, зеркалами или камнем, мы создаем эксклюзивные предметы дизайна, являющиеся образцом для подражания.

Богатый мир металлического кружева

Художественная ковка решеток-Металлические кружеваКованые решетки представлены большим многообразием конструкций. Стационарные или съемные, раздвижные или распашные, одно-, двустворчатые или арочные – любые из них эффективно решат проблему защиты жилища.

Самыми надежными являются нераскрывающиеся, стационарные конструкции. Но они непригодны для установки на объектах с повышенными требованиями к пожарной безопасности. Одна или несколько решеток должны обязательно открываться. Кованые решетки чаще всего производятся из круглого прутка или квадрата. Рисунок из такого типа металлического профиля отличается особой изящностью, напоминая тончайшее кружево.

Решетке можно придать любую фактуру и цвет – от античной бронзы до классического черного. Грунтовка поверхности перед покраской и использование специальных защитных составов увеличивает стойкость металла к пагубному воздействию коррозии. Для придания решеткам законченного товарного вида пользуются химическими и механическими способами отделки. Это полирование, шлифование, крацевание, воронение, оксидирование, серебрение, омеднение.

Отделка поверхности может как дополнить или подчеркнуть выбранное цветовое решение, так и в корне изменить восприятие декора, заставляя по-другому взглянуть на вещь.

Монтаж защитных решеток выполняется внакладку на проем окна или непосредственно во внутренние откосы оконного проема (снаружи за рамами или между ними). Способ установки определяется типом помещения, требованиями к его дизайну и безопасности.

Если Вы желаете, чтобы Ваш дом был защищен по-настоящему эксклюзивными решетками, то наша мастерская – это правильный выбор. Над созданием изделий работают кузнецы с большим опытом и огромной любовью к своему делу. Кованые решетки, произведенные в нашей мастерской, надежно защитят жилище и будут радовать своей красотой долгие годы.

Обсудить Ваши творческие идеи с нашими мастерами можно в любое время. Опытные специалисты помогут Вам сделать выбор в пользу того или иного варианта, исходя из поставленной задачи. Мы делаем все, чтобы каждый клиент получил то, что хотел.