Кованые скамейки для дома или дачи

Тема кажется простой, а предложений интернет выдает великое множество. Давайте, все-таки, попробуем приблизится: какие предлагаются скамейки, и чем кованые скамейки отличаются от прочих.

С устного разрешения заказчика на публикацию, развернутый отзыв:

Художественная ковкаЯ столкнулась с вопросом выбора полезных вещей для дома и сада недавно. Я, то есть - начинающий домовладелец. Работая с тканями и, оформив десятки интерьеров, я уверенно раздавала советы по дизайну, и думала, что отличаю "незабудку от бордюрного камня". И уж конечно справлюсь с украшением своего дома и молодого сада. Решено было сначала купить металлические кованые скамейки на терраску и в беседку. В полной уверенности, что найду в инете все и быстро, открыла несколько сайтов и задумалась. Нравилось мне многое и цены не огорчили. Чуть-чуть почитав какие продавцы хорошие и молодцы, я поняла что к кованым скамейкам надо бы еще купить какие-нибудь мелочи (типа светильник, урну или стойку с цветами), чтобы была группа предметов одного дизайна. Отобрав несколько картинок с ценами, я отправилась на совет семьи и друзей. Дальше меня ошикали. Я чувствовала себя Каштанкой, которой объясняли чем отличается "плотник супротив столяра". Мой выбор оказался сваренными трубами или литьем чугуна. На первое мне сказали, что такие скамейки можно купить на строительном рынке и дешевле. А на второе, что спинки отлиты и все, никаких дополнений уже не будет - ни урн, ни светильников. Ничего не отрежешь и не нарастишь, какие есть, такие и покупать. Оправдания, что это ковка такая, что так написано на сайтах, было слабым - не верь глазам своим! Тогда я стала звонить и узнавать. В некоторых местах мне, слава Богу, объяснили. Ковка есть и холодная и горячая, и собирают на сварку из согнутых купленных деталей, и просто гнут металл и сваривают. А разница - в красоте. Случайно увидела Ваш сайт, когда искала совсем другое. Мы приехали посмотреть и обомлели, какая красота. Заказали кованые скамейки с вьюном из винограда. Нам сделали разные размеры - те которые было надо, для терраски большие и со спинками, а на улицу поменьше. Еще выбрали для лиан большую пирамиду. Очень понравились и изделия и подход. Спасибо отдельное Алексею Николаевичу (Николай Алексеевич. прим.). Я любуюсь своими скамейками и всем говорю какие мастера у меня делали. Теперь я отличаю ковку, и обязательно буду заказывать еще себе украшения на дом. Спасибо. Лидия Шестакова.

от ООО "Металлист":

Художественная ковкаРазница между коваными и сварными скамейками в оформлении. На холодную изгибаются тонкие стальные пруты круглого, квадратного сечения и полосы, также прокатываются на заданный радиус трубы. Концы прута отрезаны и, в лучшем случае, оторцованы. Внешний вид сварных изделий прост, декорированы они аскетичено. Среди этих товаров много попросту опасных. Среди основных грехов: необработанные кромки металлических поверхностей и пружинящие элементы. Трудно требовать качества от дешевой массовой продукции.

Художественная ковкаКовка позволяет выполнить элементы оформления любой сложности и любой стилевой направленности. Есть возможность использовать материалы более крупного сечения. Каждый кончик прута откован: на конус, в лопатку, в улитку, бочонком, в ленту и т.д., по требованию заданного стиля. Рисунок боковин и спинки кованых скамеек - от простых геометрических форм до сложных композиций художественной ковки. Размеры, цвет, форма - все прорабатывается индивидуально для заказчика. Кроме этого небольшой ассортимент готовой продукции наиболее востребованных размеров всегда есть на складе. И, конечно, благодаря индивидуальному производству, Вам не сложно будет заказать к кованым скамейкам любые сопутствующие изделия для оформления сада, дома, дачных построек.