Кованые перила: музыка металла

Лестничные конструкции сопровождают человека еще со времен первых поселений и выступают незаменимым элементом зданий, сооружений и многоуровневого жилья. Чтобы создать максимально комфортные и безопасные условия для эксплуатации лестниц, они всегда дополняются надежными перилами.

красивые кованые перилаОсобенной практичностью, прочностью и респектабельностью отличаются красивые кованые перила для лестниц, которые обладают уникальной способностью гармонировать с любым стилевым и цветовым решением фасадов и интерьерного убранства.

Технология изготовления стальных перил и лестничных ограждений предусматривает различные способы ковки, комбинирования художественной ковки и литья, возможность применения вспомогательно-декоративных материалов и неограниченное количество дизайнерских вариаций. Индивидуальный подход к разработке рисунка помогает вписать перила в любой стиль интерьера или украсить вход в здание, балконы.

Особенности кованых перил

Различные технологии ковки, применение элементов литья в изделиях художественной ковки, возможность использования дополнительных материалов и неограниченное количество дизайнерских решений позволяют изготавливать стальные перила и лестничные ограждения, которые одинаково успешно применяются для:

• лестниц входных групп и крыльца;

• балконов, лоджий, наружных площадок;

зон отдыха, беседок, террас;

• внутренних лестниц, балконов и площадок;

• ландшафтного дизайна

Кованые ограждающие конструкции могут обладать лаконично-спартанским изяществом, удивительным образом мимикрировать под окружающую обстановку, выступать тонким и ненавязчивым штрихом интерьера. А могут иметь выразительно-роскошные обводы, высокое декоративное наполнение и оригинальный орнаментальный ритм, которые однозначно идентифицируют дворцовый стиль, барокко, рококо, гранж, арт-деко и т.д.

Красивые кованые перила для лестниц на фото в иллюстрированном каталоге сайта или образцы изделий в выставочном зале позволят детально ознакомиться с декоративно-оформительскими возможностями ковки и выбрать наиболее подходящий вариант.

Перила со стеклом

Кованые изделия при оформлении фасадов или внутреннего убранства помещений выступают одним из наиболее актуальных и действенных способов «самовыражения» интерьера и экстерьера. Особенно изящно и легко смотрятся кованые перила со стеклом.

Бытует мнение, что ковка и стекло – несоединимые материалы. Отчасти это правда. Классические прозрачные вкрапления стекла в окружении кованых причудливых линий выглядят достаточно пресно и невыразительно. Но совсем другой эффект дает матовое дымчатое, затемненное, фактурное цветное стекло или их комбинации, которые могут быть подобраны по принципу контраста или поддержки основных оттенков интерьера. Пространство вокруг перил со стеклом сразу «оживает», наполняется игрой света и цветных переливов. Дуэт кованого металла и цветного стекла пропитан духом аутентичности, масштабной эстетики и неподдельной роскоши, и, заметьте, за "вполне вменяемые" деньги.

Красивые кованые перила на фото эскизов № 149, № 233, № 254, № 260 демонстрируют все преимущества стекла в качестве элемента декора кованой "ветки" или геометрической фигуры. Витражное стекло для перил имеет большое количество фактур и цветовых решений, обладает повышенными прочностными характеристиками, устойчиво к исцарапыванию, ударам и ультрафиолету.

Специальные атмосфероустойчивые герметики обеспечивают надежное крепление материала к металлической основе, позволяют устанавливать перила со стеклом в качестве ограждений для крыльца или балкона и значительно повышают ремонтопригодность ограждающей конструкции.

красивые кованые перилаПерила с витражом

Кованые перила с витражом придают особую стилистику, колорит и завершенный вид как классическому, так и современному интерьеру. Ажурная ковка является превосходным обрамлением для витражных композиций, позволяя создавать не только повторяющиеся выразительные фрагменты в многообразии форм и цветовых решений, но и целые картины с четко заданной тематикой.

Особенной утонченностью и изысканностью отличаются витражи в технике Тиффани (Луис Комфорт Тиффани, который разработал специальную методику пайки ярких и выразительных витражных композиций из небольших по размеру стекол). Убедиться в преимуществах этой технологии можно на наших фото кованых перил с витражом, например эскизы № 227, № 228, № 236, № 253.

Limpus

Перила с витражом не имеют ограничений ни по форме и насыщенности кованых элементов, ни по цветовым комбинациям витражного наполнения. Перила с витражом изготавливаются обязательно на условиях индивидуальной проработки рисунка, сочетаний форм и оттенков.

Витражные перила и ограждения прочны и устойчивы к износу, поэтому могут устанавливаться внутри помещений и снаружи, красиво дополняя собой крыльцо, балкон, беседку.

красивые кованые перила фотоПерила с литьем

Кованые перила с литьем имеют ярко выраженную трехмерную «ауру», отлично декорируют пространство, выглядят богато и солидно. Благодаря прочности, функциональности и практичности перила с художественным литьем одинаково успешно применяются внутри помещений и в качестве формирования самобытного экстерьера фасада дома.

Перила с литьем превосходно сочетаются с цветным и витражным стеклом, натуральным и искусственным камнем, деревом и оптимально подходят для ограждения богатой лестницы, второго света, балкона особняка.

Высокая универсальность технологии литья позволяет создавать кованые перила, усыпанные небольшими серийными деталями-украшениями и уникальные монументальные конструкции со скульптурным литьем под заказ, для которых характерны эстетика и респектабельность "дворцовой" архитектуры.

Увидеть собственными глазами все великолепие и многообразие кованых перил можно на выставке художественной ковки в Кунцево. Прикоснуться к образцам, оценить качество защитно-декоративных покрытий, получить консультацию, оговорить условия изготовления и монтажа красивых кованых перил.