Перила и ограждения в частном доме

Перила - ограждающие защитные конструкции для безопасного передвижения по лестнице и высотным площадкам. Они необходимы в зданиях любого назначения где есть лестницы, балконы, открытые террасы. Ограждения балконов и наружных лестниц несут дополнительную декоративную нагрузку, оформляя фасад здания. В интерьере перила активно участвует в формировании стиля помещения, зачастую доминируя, как центральная точка внимания. В зависимости от поставленных архитектором и дизайнером задач выбирается материал перил и ограждений.

Строгость и прямолинейность хай-тека обеспечивают модульные перила из нержавеющей стали. Материал - труба. Рисунок - набор параллельных линий и мягких изгибов. О художественной составляющей таких ограждений сложно говорить, ввиду отсутствия оной. Перила из нержавейки применяются, в основном, в учреждениях и общественных местах.

Монументальность в интерьер привносит камень и бетон. Для избыточно широких парадных лестниц - самое то. Особое место перилам в виде мраморных стен или огромных бетонных ваз-балясин отводилось в эпоху сталинского ампира или советского монументального классицизма. Такие перила идеально впишутся на лестницу дачи из приватизированного советского санатория с остатками отделки уральским мрамором.

Ограждающие конструкции из стекла подойдут для современных дач в авангардном стиле. Эти постройки, как правило, состоят из стекла наполовину: огромные панорамные окна, веранды с остеклением в пол. Много света, много "воздуха". Также популярны эти перила в торговых центрах.

Деревянные перила с сохранением цвета и текстуры древесины хороши в сруб для ощущение природный умиротворённости. Натуральное тепло и экологичный уют - их девиз. С любовью обработанное дерево "а-ля натюрель" навевает воспоминания из детства о запахе парного молока. Деревянные перила и поручни легко тонируются в заданные цвета, примененные в интерьере. Глухая тонировка под глянец позволяет скрыть текстуру, но сохранить "тепло" и объемность материала при относительно малых затратах.

Художественная ковкаКованые перила - универсальный инструмент дизайнера. Они легко вписываются в любой архитектурный стиль и направление дизайна благодаря отсутствию шаблонов и индивидуальной проработке рисунка. Металл в интерьере органичен и, при желании заказчика, может не привлекать к себе особого внимания. За счет достаточных прочностных характеристик материала, защитная функция кованых перил обеспечивается даже при крайне разряженном заполнении каркасной конструкции. Если стоит задача сделать лестницу в доме основным объектом внимания, опять же, кованые перила приходит на помощь. В этом случае, рисунок перил акцентируется броскими или объемными декоративными элементами. Возможно применение стекла, витража, камня, дерева в оформлении персонально проработанного рисунка кованых интерьерных перил. Художественная фактура металла и патинирование расставляют дополнительные дизайнерские акценты.

Художественная ковкаКомпания "Металлист" занимается производством изделий художественной ковки более 14 лет. За это время нами установлены кованые перила на сотнях объектов в Москва и области. Сотни фотографий выполненных нами работ кочуют по интернету под чужими марками недобросовестных конкурентов. Свои умения и наработки мы демонстрируем в выставочном зале в Кунцево. В выставочном зале всегда представлено 35-50 вариантов полноразмерных кованых перил различных стилевых направлений, с использованием различных материалов, в широком ценовом диапазоне. Выбирая кованые перила, не ведитесь на "кота в мешке".