Мангал для дачи с крышей

Какое устройство, обладая компактностью и простотой конструкции, позволяет приготовить на огне пищу с великолепными вкусовыми качествами и аппетитным видом? Многие скажут, что на это способен только мангал кованый. Когда-то мангал привезли из Средней Азии на север, где он буквально завоевал сердца северян своей функциональностью и элегантным дизайном.

Художественная ковкаБольшое семейство мангалов: разнообразие моделей

По своей конструкции и исполнению мангалы могут очень отличаться друг от друга. Они бывают переносными и передвижными, на ножках и с крышей, с подстольем, оборудованным под место для хранения дров, автомобильными, разборными и монолитными, чугунными и металлическими. Жаровня чаще всего имеет форму корыта и может быть оснащена крышкой и вертелом. Такое количество вариантов готовых изделий обусловлено разностью условий для их использования, выбором материала, из которого они выполнены, набором возможностей.

Кухня, которая возводится за считаные минуты

Загородный участок может быть оборудован мангалом с крышей, несущей защиту от осадков огню и готовящейся на нем пище. Такая конструкция закрепляется в землю с помощью штырей. По большому счету кованый мангал для дачи с крышей – это небольшая летняя кухня. Устройство может быть оснащено вертелом из нержавеющей стали, элегантно оформленным подстольем, решетками для копчения, крышкой для жаровни. Ажурная вязь кованых деталей придает мангалу фантастически живописный вид, который способен преобразовать площадку перед домом, внеся в ландшафтный дизайн изящество и стиль.

Небольшой мангал для дачи часто делают переносным или передвижным. Последний с одной стороны установлен на ножки, а с другой – имеет небольшое металлическое колесо, позволяющее, приподняв жаровню, передвигать ее по территории участка.

Художественная ковкаКованые мангалы для гурманов и эстетов

Для того чтобы пища, приготавливаемая в мангале, не подгорала, а напротив, оставалась сочной и ароматной, его стенки должны хорошо удерживать тепло углей. Когда используют мангал кованый, эта цель достигается увеличением его стен, наличием отверстий для поддува и оптимальным размером жаровни.

Художественная ковка позволяет создать утилитарную вещь, имеющую все признаки произведения прикладного искусства – ручную работу, безупречный стиль, великолепную эстетику и, разумеется, эксклюзивность, уникальность готовой вещи.

Эскизы, по которым наши кузнецы выковывают мангалы, содержат идеи мастеров прошлых веков. Многие из них можно увидеть в знаменитых музеях мира. Однако наши изделия не повторяют уже известные образцы, они выполнены по известным в прошлом мотивам, но имеют самостоятельную интерпретацию.

Работы компании «Металлист» украшают многие выставочные площадки столицы. Сегодня вы имеете возможность в личном пользовании наслаждаться их красотой и великолепной функциональностью.